Bahan:
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 5 buah cabai merah, haluskan
- 12 ekor udang ukuran sedang, kupas kulitnya dan sisakan ekornya
- 10 buah (150 g) okra, iris serong
- 1 sdt belacan/terasi
- ½ sdt garam
- 1 buah cabai merah, iris tipis
Cara Membuat:
- Di
dalam wajan, panaskan minyak di atas api besar. Tumis bawang putih dan
cabai merah halus hingga harum, Masukkan udang, masak hingga berubah
warna.
- Tambahkan okra dan belacan/terasi. Aduk rata dan masak hingga matang.
- Bumbui dengan garam dan masukkan cabai merah iris, aduk rata. Angkat
- Sajikan hangat.
link : http://www.femina.co.id/kuliner/resep/hidangan.indonesia/okra.belacan/004/001/1139/02
Tidak ada komentar:
Posting Komentar