MASAK OKRA TERASI

Bahan:

  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 5 buah cabai merah, haluskan
  • 12 ekor udang ukuran sedang, kupas kulitnya dan sisakan ekornya
  • 10 buah (150 g) okra, iris serong
  • 1 sdt belacan/terasi
  •  ½ sdt garam
  • 1 buah cabai merah, iris tipis
Cara Membuat:
  1. Di dalam wajan, panaskan minyak di atas api besar. Tumis bawang putih dan cabai merah halus hingga harum, Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  2. Tambahkan okra dan belacan/terasi. Aduk rata dan masak hingga matang.
  3. Bumbui dengan garam dan masukkan cabai merah iris, aduk rata. Angkat
  4. Sajikan hangat.
link : http://www.femina.co.id/kuliner/resep/hidangan.indonesia/okra.belacan/004/001/1139/02

Tidak ada komentar:

Posting Komentar